安徽审计职业学院成功举办2020年教师教学能力大赛

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育信息化“十三五”规划》,进一步提升教师教学能力和水平,促进教师专业发展,安徽审计职业学院于2020年7月15日圆满完成了2020年度院级教师教学能力大赛决赛。

本年度教师教学能力比赛由教务处主办,分为系部初评和校级网评。经过初赛阶段,各系部共推荐17个参赛作品,分别是土木建筑类3组,公共基础课程5组,财经商贸类7组,交通运输类2组,共54名老师进入决赛环节。本次比赛采用线上专家评审的方式,对接全国职业院校技能大赛教学能力比赛标准,经过校赛评选,评出一等奖2个,二等奖2个,三等奖3个。同时,根据省赛文件要求,推荐9只队伍进入省赛环节。

此次比赛对进一步推动我院职业教育改革,不断深化“三教改革”,提升教师教学能力水平有着极大的促进作用。我院将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,以提升教师教学能力水平为出发点,不断提高教师课程创新、教学设计和教学实施能力。

下一步,参赛团队将按照专家们提出的建议,修改完善作品,力争在省赛中取得更好的成绩,充分展现我院师德高尚、技艺精湛的教师风采。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号